20:19 

Марш миллионов, АккупайАбай, протест

zuban_leb
За последние месяцы произошло множество всяких событий.
Кратко обо всем.

Марш миллионов
ЛГБТ колонна участвовала в марше совместно с защитниками Pyssy Riot.
К сожалению, не обошлось без появления "друзей".

После жесткого разгона участников «Марша миллионов» ОМОНовцы устроили карательные рейды по Москве — выхватывали протестующих из толп, стихийно собиравшихся на площадях. Счет арестованным пошел на сотни — правящий класс дал понять, чтó станет его главным аргументом в диалоге с недовольными. ЛГБТ активисты так же попадали под горячую руку не единожды.

АккупайАбай

Потом полиция разогнала протестные лагеря на Чистых прудах и на Баррикадной, однако до того произошло несколько интересных мероприятий.
14 мая прошла презентация ЛГБТ движения и феминисток на АккупайАбай.
А 17 мая в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией "Радужный флешмоб"

Протест
На 26 мая планировался "Марш горящих сердец", но как и ожидалось, мэрия Москвы отказала участникам кампании "Марш равенства" в согласовании шествия и митинга 26 мая против дискриминации по признаку пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Формулировка всё та же: "указанная в уведомлении цель мероприятия вызывает негативную реакцию в обществе". Эта отписка абсурдна хотя бы потому, что любая протестная акция вызывает разную реакцию в обществе, в том числе и негативную.

Однако власти не соблюдают даже формальные приличия. В последнее время подавление общегражданских протестов принимает жёсткие формы. Под угрозой находятся права и свободы большинства. Мы, участники движения за гендерное равноправие, были и остаемся активными участниками общего протестного движения. Нас не могут не беспокоить проблемы всего общества - отсутствие демократии, коррупция, сокращение социальной сферы.

Тем не менее мы хотим, что проблемы гендерной дискриминации не замалчивались, чтоб голос феминисток, лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров был слышен. Особенно важно это в связи с принятием в ряде регионов страны гомофобных законов, которые ущемляют права не только ЛГБТ, но и большинства граждан. Поэтому мы намерены провести в июне (точная дата будет указана позднее) новую акцию против гендерной дискриминации, за равные права и свободы.

Кроме того, в субботу, 26 мая, мы выйдем со своей символикой и плакатами на митинг против полицейского произвола, чтобы выразить свое возмущение и протест против запрета нашего шествия и произвола властей. Акция начнется в Новопушкинском сквере в 17.30.

Мероприятие в Facebook

Фотки с марша миллионов:
Фотографии в альбоме «Марш миллионов» Zuban_leb на Яндекс.Фотках





































@темы: объявления, акции, митинги, их расписание, ЛГБТ

Комментарии
2013-04-06 в 17:17 

Боретесь за права геев, лесбиянок и прочих людей с нетрадиционной ориентацией? А как же педофилы, зоофилы и прочие? Может еще и их права начнете отстаивать? А то они тоже, по-вашему мнению имеют право на свободную любовь? Интересно узнать,как современные феминистки относятся к этому?

URL
2013-04-06 в 17:17 

Боретесь за права геев, лесбиянок и прочих людей с нетрадиционной ориентацией? А как же педофилы, зоофилы и прочие? Может еще и их права начнете отстаивать? А то они тоже, по-вашему мнению имеют право на свободную любовь? Интересно узнать,как современные феминистки относятся к этому?

URL
     

Feminism - Современный феминизм

главная