18:20 

О разнице между мужчиной и женщиной.

feminist
"Я, к сожалению, не биолог, но основные идеи понимаю. Пол определяется полученной от отца во время зачатия половой хромосомой X или Y. А всего хромосом, полученных от отца - 23, столько же от матери. Образуются пары. Если последняя пара XX, то будет девочка, если XY, то мальчик. Это всем известно. "Благодаря" злосчастной хромосоме Y, передаваемой от отца сыну, мужчины болеют типично мужскими болезнями, в конце концов быстрее умирают, т.е. менее жизнеспособны. В хромосомах находятся гены, т.е. информация о цвете глаз, волос и пр., а также информация касательно вырабатываемых в будущем гормонов. Гормоны у всех одни и те же, только, скажем, тестостерона у мужчин будет значительно больше, чем у женщин. Уровень того или иного гормона - это то, что делает мужчину мужчиной, а женщину - женщиной. И тут начинается самое интересное. Понятно, что первичные половые признаки возникают под действием этих гормонов. Вторичные, такие как волосатость на лице,- тоже. Но оказывается и структура мозга находится под влиянием гормонов. А мозг, как известно, влияет на поведение.

читать дальше


Для тех, кто знает немецкий: www.scheffel.og.bw.schule.de/faecher/science/bi...

Отсюда: vkontakte.ru/topic-53703_22091532

@темы: статьи и рассуждения

URL
Комментарии
2011-08-17 в 15:10 

"Благодаря" злосчастной хромосоме Y, передаваемой от отца сыну, мужчины болеют типично мужскими болезнями, в конце концов быстрее умирают, т.е. менее жизнеспособны.
Вот тут не совсем верно, вообще носителями, той же гемофилии или дальтонизма, являются женщины. Подобные болезни прицеплены к Х-хромосоме, по той причине, что в Х-хромосоме больше генов, их около 1400, когда в Y-хромосоме всего 72. Поэтому мужчины чаще болеют генетическими заболеваниями — их гены не способны подавить зловредное заболевание, в то время как у женщин, болезнь будет проявляться только при наличии в обоих хромосомах подобного гена.

2011-08-20 в 00:47 

feminist
Reine G Bouffon, cпасибо за поправку, учту.

URL
     

Feminism - Современный феминизм

главная