• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: feminist (список заголовков)
22:06 

Новые ссылки.

feminist
01:01 

И снова здравствуйте.

feminist
Стыдно снова говорить, что "мы вернулись".
Я дичайше прошу прощения, что опять пропала из зоны действия.
Также хотелось бы попросить помощи у желающих. Если вдруг кто хочет мне помочь с данным проектом, пожалуйста, напишите мне в скайп (palemoth), вконтакте (http://vk.com/palemoth) или на почту (heterocera.samoilova@gmail.com). Заранее огромное спасибо.


Мы все еще не имеем аналогов на diary.ru.

@темы: организационное

21:39 

Аборты. Пролайф и прочойс.

feminist
"Аборты - убийство новой жизни", - считают многие, и оказываются правы. Только никто из этих "спикеров" не задумывался о причине легализации абортов до срока в три месяца беременности, до которого плод еще не успевает сформироваться и, следовательно, не чувствует боли (www.newsland.ru/News/Detail/id/523863/). Прерывание беременности на ранних сроках не может приравниваться к убийству как минимум по этой причине. "Спикеры" кричат о правах ребенка на жизнь, феминистки - о правах женщины на ее тело. Женщина в данном случае права в большей степени, как минимум потому, что у нее уже есть собственное мнение. Если ее жизненные обстоятельства таковы, что сделать аборт просто необходимо, то думать об отсутствующем мнении оплодотворенной яйцеклетки - дело последнее.

На просторах рунета легко можно найти записи следующего содержания:

читать дальше

Действительно, убить годовалого ребенка и яйцеклетку со сперматозоидом внутри - одно и то же, фи!




Борьба prochoice и prolife - один из самых ожесточенных боев современного феминизма. За и против - в комментарии.

@темы: дискуссия, статьи и рассуждения

21:22 

Реабилитация.

feminist
ВНИМАНИЕ!



Ввиду личных обстоятельств единственного админа данного сообщества, соо выбыло из жизни на довольно продолжительное время. Админ приносит свои извинения немногочисленным читателям и обязуется далее выполнять свои обязательства, в обмен на что надеется на активность читателей.

Спасибо за внимание.

@темы: организационное

18:45 

Дорис Лессинг "Золотая тетрадь"

feminist




Дорис Лессинг - писатель уникальный, лауреат Нобелевской премии «за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин», писатель, собравший "полный флэш-рояль" литературных премий.


"Золотая тетрадь" по праву считается классикой современной феминистской литературы, хоть сама Лессинг и отрицает свою причастность к феминизму.

Книга повествует о писательнице, коммунистке, матери, подруге, любовнице и, наконец, женщине Анне Вулф. Анна сочетает в себе все эти ипостаси, стараясь тщательно разделять их по тетрадям-дневникам: в черную заносит свое прошлое, в красную - дела, касающиеся партии, в желтой экспериментирует с литературой, а синяя служит личным дневником. Вскоре появляется пятая тетрадь - Золотая, в которой смешивается все.

Женщина в растерянности, женщина в смятении, женщина угнетена - она хочет жить всеми своими образами. Но все они разные - и Анна начинает потихоньку сходить с ума. Ее спасает такой же писатель, как и она, такой же непостоянный человек. Анна Вулф выходит из кризиса, пишет свою вторую книгу, заботится о дочери, бросает коммунистическую партию и поддерживает лучшую подругу, заботящуюся о слепом сыне.

Книга обо всем.

...


Озон: www.ozon.ru/context/detail/id/4638872/








@темы: искусство и творчество

18:20 

О разнице между мужчиной и женщиной.

feminist
"Я, к сожалению, не биолог, но основные идеи понимаю. Пол определяется полученной от отца во время зачатия половой хромосомой X или Y. А всего хромосом, полученных от отца - 23, столько же от матери. Образуются пары. Если последняя пара XX, то будет девочка, если XY, то мальчик. Это всем известно. "Благодаря" злосчастной хромосоме Y, передаваемой от отца сыну, мужчины болеют типично мужскими болезнями, в конце концов быстрее умирают, т.е. менее жизнеспособны. В хромосомах находятся гены, т.е. информация о цвете глаз, волос и пр., а также информация касательно вырабатываемых в будущем гормонов. Гормоны у всех одни и те же, только, скажем, тестостерона у мужчин будет значительно больше, чем у женщин. Уровень того или иного гормона - это то, что делает мужчину мужчиной, а женщину - женщиной. И тут начинается самое интересное. Понятно, что первичные половые признаки возникают под действием этих гормонов. Вторичные, такие как волосатость на лице,- тоже. Но оказывается и структура мозга находится под влиянием гормонов. А мозг, как известно, влияет на поведение.

читать дальше


Для тех, кто знает немецкий: www.scheffel.og.bw.schule.de/faecher/science/bi...

Отсюда: vkontakte.ru/topic-53703_22091532

@темы: статьи и рассуждения

18:15 

Предложения и замечания

feminist
Пишем сюда все, что думаем.

@темы: организационное

18:10 

Здравствуйте!

feminist
За неимением действующего сообщества феминисток на дневниках, создала это.

Сразу хочу сообщить всем проходящим мимо людям - "феминистка" - не синоним "мужененавистнице", а радикальные феминистки - не одержимые идеологией "закомплексованные" женщины, на женщин внешне не похожие.

Общая идея феминизма - равенство, господа.

Погибшие архивные сообщества-предшественники:

archive.diary.ru/~matriarchy/
archive.diary.ru/~feminism/?
archive.diary.ru/~feminist/?


Краткая концепция основных ответвлений классического феминизма:
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФЕМИНИЗМ
Самый древний вариант феминизма, выросший из суфрожизма - борьбы женщин за изберательные и другие права. Многие феминистки считают, что победивший либиральный феминизм сильно навредил женщине - её загрузили по полной и многие законы работают против неё.

МАРКСИСТСКИЙ ФЕМИНИЗМ

Его разработала ещё Александра Коллонтай. Ключ к освобождению женщины она видела в том, чтобы переложить заботу о детях на государство. Интересно, что при этой системе мужчина оказывался вообще не удел, как и раньше. Он просто ходил на работу и зарабатывал деньги.

РАДИКАЛЬНЫЙ ФЕМИНИЗМ
Его цель - изменить общественное сознание таким образом, чтобы мужчины и женщины были равны не только по закону, но и в головах людей. В это движение входят и мужчины-феминисты, которые считают, что что мы живём в патриархальном обществе, где мужчины угнетают женщин и мужское движение должно выявить и ликвидировать это угнетение.

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ ФЕМИНИЗМ
Его преверженцы всерьёз занимаються сознанием женщин, считая, что закрепощение - результат их собственных подсознательных ролевых игр. Особое внимание уделяют отношением мать - дочь и мать - отец.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕМИНИЗМ
Основной тезис - патриархальное общество эксплуатирует природу, не думая о последствиях. При этом прослеживаются параллели между отношением такого общества к окружающей среде и отношением к женщине. Эко-феминистки выступают против разрушения планеты и против любой эксплуатации и насилия над женщинами.



Про дизайн, оформление и прочее техническое


Надеюсь на то, что наше сообщество проживет дольше!





UPD! Больше про радикальный феминизм.

Радикальный феминизм выступает против:

читать дальше

@темы: теория, организационное, дискуссия

Feminism - Современный феминизм

главная